Qualität ohne Wenn. Punkt. Qualität ohne Wenn. Punkt. educcare

Wer sind wir?

Wir, das sind die educcare Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus den Kitas und der Verwaltung – pädagogische Fachkräfte, Coaches, Leitungen, Hausmeister, Küchenkräfte, Mitarbeiter aus Buchhaltung, Einkauf, Personal, Kommunikation, Vertrieb, Förderungsmanagement, IT, Organisation, Qualitätsmanagement und Geschäftsführung. Wir alle verfolgen das Ziel, dass alle Kinder in Deutschland freien Zugang zu einer Kita haben, in der sie sich individuell entwickeln und frei entfalten können.

Aus der Überzeugung, dass Handeln gefordert ist, haben wir 2018 die Anforderungen an Qualität in Kitas diskutiert. Aus den vielfältigen Perspektiven haben wir die ersten Handlungsfelder dieser Kampagne entwickelt. Die Zeichnungen, Bilder, Collagen zeigen Antworten auf die Frage: „Was sind für Bildung und Bildungsgerechtigkeit nachhaltig sicherzustellende Qualitätsmerkmale?“

Wer ist educcare?

Die educcare GmbH und gGmbH mit Hauptsitz in Köln, sind bundesweit tätige und anerkannt freie Träger von Kindertagesstätten. educcare plant, realisiert und betreibt Kindertagesstätten für innovative Städte sowie Unternehmen. Bundesweit einheitliche Standards in der Bildungskonzeption und den Umsetzungsprozessen ermöglichen und sichern die hohe Qualität der educcare Kindertagesstätten. Wir setzen uns dafür ein, dass dies durch gesetzliche Rahmenbedingungen nachhaltig gesichert ist.

Darüber hinaus berät educcare andere Träger sowie engagierte Städte und Unternehmen im Bereich früher Bildung.

Gegründet 2002, gibt es derzeit 35 Einrichtungen mit gut 900 Mitarbeitern und ca. 2400 Kindern an den Standorten Aachen, Bergisch Gladbach, Böblingen/Sindelfingen, Darmstadt, Friedrichshafen, Hennef, Kassel, Karlsruhe, Köln, Ludwigshafen, Marl, Monheim, München, Münster, Niederkassel, Overath, Schwieberdingen und Stuttgart.

Mehr Informationen über educcare gibt es hier.